Speisen- und Getränkekarte DSW-Nachhaltigkeitstage
Getränke
Säfte aus dem Pfinztal im Landkreis Karlsruhe- Trüber Apfelsaft von den Streuobstwiesen
- Apfel-Johannisbeeren-Saft
- Lemonaid und Mate
- Peterstaler
Still, Medium und Classic
- Grauburgunder
- Rosé
- Spätburgunder
- Tannenzäpfle aus dem Südschwarzwald, sowohl mit, als auch ohne Alkohol
- Durbacher Sekt trocken
- Kräuter-Frischkäsedip mit Karotten, Currydip und Humus, dazu Brot vom Brotsommelier
Abendbüffet
Vorspeisen- Regionales Grillgemüse
- Gebackener Kürbis, wahlweise mit Schwarzwälder Schinken
- Badischer Kartoffelsalat
- Salatbuffet mit veganen Dressings
- Vegane Currywurst und Currywurst vom Kalb
- Hausgemachte Gnocchi mit fruchtiger Tomatensauce, alternativ mit veganem Pesto
- Vegetarische Maultaschen
- Wirsingkohl mit Kartoffeln und Wurzelgemüse
- Pasta aus unserer hauseigenen Manufaktur mit Gemüseragout
- Auf der Haut gebratenes Bruchsaler Saiblingfilet mit Zitronenbutter
- Maispoulardenbrust auf Rosmarinjus
- Gersten Risotto
- Buntes Wintergemüse
- Panna Cotta mit Glühweinbeeren
- Grießflammerie mit Karamell
- Obstsalat
- Apfelstrudel vom regionalen Apfel mit veganer Vanillesauce
Herkunft unserer Produkte
- Gemüse überwiegend aus Baden-Württemberg, teilweise auch aus der Pfalz. Der größte Anteil stammt aus Biologischen Erzeugnissen.
- Unsere Kartoffeln kommen aus dem Landkreis Heilbronn.
- Unser Fisch stammt aus dem Landkreis Karlsruhe.
- Die Bio-Milch kommt aus Bayern.
- Unser Grieß stammt aus dem Landkreis Karlsruhe, Mehle aus dem Landkreis Heilbronn.
- Brote und Apfelstrudel werden in Bretten im Landkreis Karlsruhe in einer Manufaktur mit regionalen Produkten hergestellt.
- Der Bio-Zucker wird aus deutsche Zuckerrüben gewonnen und wird in Süd-Deutschland hergestellt.
- Die Currywurst wird auf Grundlage unserer Rezeptur von einem Fachbetrieb in der Nähe des Bodensees hergestellt.
- Die Maultaschen, Gnocchi und Nudeln stammen aus eigener Produktion.